Я поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!Пусть в этот день ничто не омрачит наше сознание,а души будут полны радостью,чистотой и Верой!
Наш Пасхальный стол
Пасочка купленная,остальное все сама.Долго искала форму для выпечки "Агнец".В страстную пятницу поехала с детьми в храм и каково же было мое удивление,найдя её там,да при том последнюю.Меня ждала.Яйца красили в зеленке с солью,приложив вырезанные из картона ХВ,листики петрушки,и некоторые яйца ниточками обматывали.Ну и творожно-клубничная паска с маком,её то рецептом я и хочу поделиться.Он не совсем традиционный.
Берем форму
Делаем маковую начинку.100 гр мака перемолоть в кофемолке,залить 50 мл молока,2 ст.л. сахара и на огонь,помешиваем.После минуты кипения,отставляем и даем настояться.
Смешиваем 400гр творога,200 гр клубники(у меня была консервированная),2ст. ложки сахарной пудры,200 мл.сливок(я брала обычные 10%).Взбиваем блендером.
В клубничном соке разводим 10 гр желатина,через 10 мин подогреваем и выливаем в творожную массу.Даем чуть-чуть постоять.Набираем в кондитерский мешок и таким образом заполняем форму
В холодильник на ночь,утром достаем
Настал великий этот день!
Он доброй Пасхою зовётся.
И пусть божественная тень
К тебе сегодня прикоснётся!
Христос Воскрес!
Аленушка, с праздником!
ОтветитьУдалитьХристос Воскресе!
Мира и добра вашей семье!
Стол у вас замечательный и очень необычный!
Спасибо за рецепт, он и правда необычный, представляю какая вкуснотища получилась!
А ягненок получается тоже съдобный?
Воистину Воскресе,Катюша!Спасибо за теплые слова!Да,ягнёнок съедобный и даже очень,на сегодняшний день одни ушки остались.
Удалить