суббота, 21 апреля 2012 г.

Как прекрасен этот мир-посмотри...

           Каждое утро просыпаясь,мы делаем для себя какие-то маленькие или большие открытия.Внезапно появившиеся веснушки на лице,необыкновенно красивый восход солнца, распутившийся цветок на окне и.т.д.Важный момент во всем этом-не воспринимать увиденное обыденно,а радоваться и восхищаться по-детски.Этому я стараюсь научить своих детей и как ни странно мужа.
           Хочу поделиться некоторыми своими открытиями,произошедшими в моей жизни в течении двух дней.
           Мы с мужем посмотрели Сериал (с большой буквы) "Небесный суд" с Пореченковым и Хабенским.Всего 4 серии.Реально перекраивает сознание,заставляет думать над каждым, совершаемым тобою, поступком.Советую всем и желательно со своей второй половинкой.Много юмора, житейской мудрости и психофилософии.




               Моя дочь,хоть еще и не школьница,записана в детскую библиотеку.И частенько,выбирая ей книгу,я гуляю глазами по полкам с литературой для старших классов,в надежде найти что-то новое нечитанное из классики для себя.И вот,в последний наш поход в библиотеку взгляд мой падает на книгу английского писателя Майна Рида "Всадник без головы".И я отчетливо вспоминаю,что я никогда её даже в руках не держала.Нужно срочно восполнять пробел.Читается очень легко,даже тщательное описание равнин Техаса.Можно,конечно, скачать и аудиокнигу(вариант для моего мужа).



                Честно признаться,я не люблю гулять с детьми во дворе нашего дома.Не потому,что двор какой-то не такой.Нет!Просто если дети катаются на качели,возятся в песке,мамы в основном кучкуются и начинается обсуждение "дворовых новостей".Управляющая компания не умеет управляет,дворники не умеют мести,заведующие садиков только взятки брать умеют.Уууууууууууууу!Не могу!Один негатив.Поэтому мы обычно именно гуляем-Даша на велике,Макар на коляске,ну я ножками.Забрели вчера подальше и увиденное меня повергло в приятный шок.На одной стен арки дома была изображена гигантская картина "Иисус Христос".Оказывается она нарисована жильцом и уже давненько.Самое интересное,что мы ходим там через день,стоило лишь повернуть немного голову и перед Вами такая красота.Куда мы смотрим?

               
                      А это все на той же прогулке,но на частном секторе.Неизвестные друг другу дети (мои крайние слева) обездвижены и очарованы ярким мотоциклом и мотоциклистом в шлеме.А он в свою очередь,чтобы привлечь их внимание стоял на месте и газовал.




                         Ну и напоследок,открытие для всей моей семьи-удачно получившиеся творожные шарики. 






                       Я не прощаюсь с Вами, сестрица Аленушка.
                         



3 комментария:

  1. Аленушка, прямо так на душу хорошо этот твой пост лег :) Действительно, мир прекрасен! Жаль только, что мы редко об этом вспоминаем :) Я тебя очень понимаю насчет негативного общения. Сама стараюсь сторониться людей, которые без конца всем недовольны, ноют и жалуются БЕЗ ВИДИМЫХ НА ТО ПРИЧИН. Они на меня действуют как энергетические вампиры - обругали все и всех и дальше пошли, а я остаюсь как будто в грязи с головы до ног и долго еще всю эту информацию перевариваю. Очень мне понравились все увиденные вами за последнее время прекрасности.
    "Всадника" читала, очень впечатлилась. А вот фильм посмотрю, уже много хороших отзывов о нем слышала.
    Кстати, а мужа получается научить видеть

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, сообщение улетело, раньше чем надо )))
    Я хотела спросить, получается ли с мужем, замечает ли он как прекрасен этот мир? Мой обычно не очень :( хотя он и оптимист и весельчак по характеру :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,Катюш.Мой муж тоже с трудом поддаётся.Я из него эмоции и впечатления о чем-то практически клещами вытаскиваю.Книги он "после меня" читает,фильмы вместе смотрим,культурную программу почти всегда я организовываю,муж реже инициатором выступает.Но все равно нет-нет,да и прорвет его.Да и дети помогают:"Папочка,посмотри какие необыкновенно красивые облака!Это на ежика похоже,а это на нарцисс".Ну и прочее в таком духе!МОЯ ШКОЛА!!!А мой прототип-паровозик из Ромашково,который каждое,казалось бы для других незначительное событие,через сердце пропускал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...