воскресенье, 12 августа 2012 г.

Исключительная птичка

        Уже давно хочу показать готовую работу - вышитую колибри,но никак не удаётся нормально сфотографировать.Так что,извините,что есть,то есть.
        Это набор Dimensions "Колибри и глициния".Очень понравилось вышивать на канве цвета слоновой кости.Вышитая часть всего лишь 8смх8см,остальное - паспарту.


        Принимаясь за вышивку,немного прочитала об этой птичке и поняла,что она большое исключение из правил.Конечно поделилась этими фактами со старшей дочерью,Дарья слушала,открыв рот.Многие только знают,что колибри-самая маленькая из пернатых.Но это еще не всё.Оказывается,это единственная птица,способная летать назад.Еще они могут впадать в летаргический сон.Это происходит ночью,таким образом она уменьшает расход энергии.Колибри не только самая маленькая,но еще и самая длинноклювая птица в мире.И она должна питаться каждые 10 минут,так как у неё самый быстрый обмен веществ не только среди птиц,но и среди всех позвоночных животных на Земле.Вот такая исключительная птичка.

             Вышивала я на море и когда смотрю уже на готовую работу, нахлынывают воспоминания и становится теплее на душе.


           Мир так прекрасен и интересен!Новых знаний Вам и открытий,сестрица Аленушка.





6 комментариев:

  1. Какой классный набор!! Все очень здорово получилось! И факты действительно интересные, я многого не знала :-) спасибо:-) я тоже читала, открыв рот :-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,рада,что помогла узнать что-то новое.

      Удалить
  2. И рисунок красивый, и вышито красиво :) Интересно было про колибри почитать. Мне даже ее жаль стало, надо же, так часто приходится есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ,наоборот, ей позавидовала-это ж можно сколько угодно есть без ущерба для фигуры

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...